渭南统计信息网

渭南市七人普综合试点工作全面启动

时间:2020-06-30 08:46:34       来源:渭南统计信息网    点击量:

6月19日,渭南市第七次全国人口普查综合试点动员暨业务培训会在澄城县万丽酒店召开。渭南市七人普领导小组副组长、市统计局局长闫华锋,市七人普领导小组办公室主任王亚军,副主任迪艾胡,澄城县委常委、常务副县长李扩,澄城县七人普领导小组副组长张晓君,澄城县城关街道办事处主任卢西芳,各县市区统计局局长、七人普办主任、业务骨干以及澄城县各镇办分管领导、业务骨干等120余人参加动员会。动员会由闫华锋主持。

首先,澄城县常务副县长李扩致欢迎词。他在致词中感谢市统计局对澄城县统计工作的关心和厚爱,并表示澄城县将按照市人普工作要求,精心组织实施,全力做好综合试点各项工作,努力为全市人口普查工作总结经验。

随后市人普办主任王亚军对本次综合试点工作进行了全面动员。他指出:第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,全体普查人员要高度重视,扎实开展综合试点工作,把握重点,强化业务培训,严格按照普查方案的要求发现问题、分析问题,解决问题。要积极探索,通过试点积极探索普查工作方式,总结工作经验,为全市普查工作全面开展夯实基础。

同时,澄城县统计局局长张晓军对七人普综合试点准备工作进行了总结报告。城关街道办事处主任卢西芳对配合七人普综合试点工作作了表态发言。

最后市人普办业务组和数据处理组对普查试点方案、工作流程、指标解释、操作软件等进行了系统培训。

此次试点区域为澄城县城关街道办,选取3个社区,划分12个普查小区,共涉及2200余户、6000余人,涵盖了城区、城乡结合部、沉陷区安置小区3种类型。动员会后,各县市区参会人员将分为12个工作组,将全程参与试点清查摸底和入户登节。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表