渭南统计信息网

市统计局多举措确保上半年重点非公企业调查工作顺利完成

时间:2020-08-03 09:27:15       来源:渭南统计信息网    点击量:

为及时、准确反映新冠肺炎疫情对我市上半年非公有制企业生产经营状况的影响,根据省局统一安排,我局快速部署、扎实落实,采取四项措施,顺利完成了2020年上半年非公企业监测和分析工作。

一是学习调查方案,确保任务全落实。接到省局通知后,市局领导高度重视,对本次监测工作做出具体部署,并要求各县市区认真学习调查方案,确保省局的各项要求得到落实。

二是科学抽取样本,确保行业全覆盖。各县市区结合本地发展现状,分别选取了3-6户有代表性的企业,涉及10个行业大类,从企业基本情况、经营状况、企业发展的主要困难和问题、企业用工和人才情况、企业管理和研发创新情况、企业政策落实及融资情况、政府服务等七个方面展开详细调查。

三是严格审核把关,确保问卷全对应。市局从衔接性、漏填、错填等方面逐户逐项进行审核,发现问题的,及时联系县局与企业核实情况,做到问卷、问题一一对应,以确保调查问卷的准确性。

四是认真分析归纳,确保总结全方位。市局根据本次问卷调查结果,认真分析归纳,形成较为客观的、有价值的监测分析报告,确保全方位反映非公企业发展现状。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表