渭南统计信息网

市局多举措推进非公人才抽样调查工作

时间:2020-08-07 09:11:20       来源:渭南统计信息网    点击量:

为满足编制国家人才规划需要,为有关部门制定相关人才政策提供依据,近期,国家统计局、省统计局分别下发了《关于开展非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查的通知》(国统字[2020]80号)、《关于开展全省非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查工作的通知》(陕统字[2020]36号),渭南市局高度重视,采取多项措施,全力推进全市非公有制企业人才抽样调查工作。

一、高度重视,统筹安排部署。为确保调查工作顺利进行,渭南市局组成了由主管领导牵头,相关科室负责人为成员单位的抽样调查工作领导小组,认真贯彻国家局及省局会议精神,并及时转发了国家及省局相关文件。同时要求市县统一参加全国非公人才调查工作培训视频会,确保培训内容全覆盖,培训要点全掌握。在省局视频会议后,市局再次召开各县市区主要领导及业务人员视频会,进一步强调本次工作的重要性,明确各阶段工作任务完成的时间节点,确保按时、有效完成本次调查工作。

二、认真核实,确保样本有效。市局要求各县市区逐一核实国家局抽取的263户样本单位的基本信息及经营现状,并结合国家局样本替换要求,及时替换已停产、倒闭的样本单位,确保样本的有效性。

三、克服困难,提前做好准备。在核实样本的过程中,正值上半年主要经济指标核算期间,各县市区和市局专业人员克服时间紧、工作头绪多等困难,加班加点核实单位,已于22日将替换的样本单位名单上报省局非公处。同时要求各县市区提前做好对企业的培训以及非联网直报企业的纸介质预填报工作,待开网后直接录入。

目前,调查前的各项准备工作正在有序进行,整个抽样调查工作预计9月初结束。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表