渭南统计信息网

市局完成非公企业人才资源状况抽样调查数据质量抽查工作

时间:2020-09-11 08:50:35       来源:渭南统计信息网    点击量:

为迎接国家局非公人才资源状况数据质量抽查,在省统计局非公经济处的悉心指导下,渭南市局顺利完成了2019年度非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查数据质量抽查工作。

一、精心准备,科学选点

接到省局《关于开展全省非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查数据质量抽查工作的通知》后,市局立即着手准备,认真分析了各县市区样本单位数量及行业分布,最终选取了样本数量较多的临渭区、蒲城县作为本次数据质量抽查的区县。

二、样本选取,全面覆盖

为了保证样本的代表性,结合本地经济发展实际,市局从一、二、三产业不同行业中选取了9户企业作为抽查对象,其中临渭区4户企业,蒲城县5户企业。抽取的企业样本涵盖农业、建筑业、批发和零售业、房地产业和服务业,确保本次抽查的样本能够代表全市整体填报质量。

三、深入基层,扎实复查

8月25-26日,在相关领导带领下,抽查组深入临渭区、蒲城县9户企业开展质量抽查工作。抽查组通过与企业管理人员交流座谈及查阅企业相关资料等方式,详细了解企业2019年底从业人员情况及人力资源结构情况,并与联网直报平台中填报的高级管理人员、专业技术人员、技能人员等重点指标进行对比,做到双层复查。

四、认真总结,积累经验

市局认真对本次数据质量抽查工作进行总结,客观评价全市非公人才资源状况抽样调查整体数据质量,并形成报告,为摸清全市非公企业人才资源状况打下了良好的基础。同时汲取本次调查经验,为推动全市非公经济高质量发展提供人才数据支撑。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表