渭南统计信息网

市局深入帮扶村开展结对帮扶活动

时间:2015-07-03 16:18:01       来源:渭南统计信息网    点击量:


 

6月26日,在建党94周年即将到来之际,市局局长闫华锋、党组书记尹折桂、普查中心主任任崇善分三组带领局机关35名干部到富平县薛镇湾里村开展“一对一”结对帮扶活动。


在帮扶村,局领导与村干部进行了座谈交流,详细了解了村两委班子建设情况、经济收入来源、农业产业结构调整、特色种养殖业发展等各方面情况。在听了村干部的汇报后,闫局长提出:驻村工作队要协助村支两委充分发挥湾里村的资源、区位等优势,谋划好发展的路子,带领群众发展经济,增收致富;要按照“单位包村,干部包户”的思路,切实履行好职责,积极帮助争取项目和资金,努力改善村组生产生活基础设施,协调解决发展中存在的困难和问题;同时,要求驻村干部要与群众打成一片,集思广益,坚决完成帮扶目标任务。座谈会后,全体人员对帮扶村的48户困难老党员和贫困户逐一进行了走访慰问,在送上大米、食用油等慰问品的同时,详细了解了困难老党员和贫困户生产生活情况,分析了致贫原因,分户建立了帮扶台账,提出了脱贫的有益建议,使帮扶工作有针对性和富有现实性,真正把帮扶工作落到实处,体现常态化,长效化,达到农业增效、农民增收、乡村建设更加美丽和谐的目的。


局领导与村干部座谈交流


闫华锋局长慰问困难老党员


责任编辑:统计_农调队

返回网站首页

相关热词搜索:市局

统计图表