渭南统计信息网

市局召开2020年全市农村报表制度培训会

时间:2020-12-23 09:14:55       来源:渭南统计信息网    点击量:

为贯彻落实全国、全省农村统计报表制度布置会议精神,做好2021年全市农业农村统计工作,12月9-10日,市局举办了农村统计报表制度培训会。各县市区负责农业、果业监测统计工作的业务骨干30多人参加了会议。 

会议传达了全市农村统计报表制度培训会议精神和工作要求,总结了2020年全市农村统计工作,着重就2020年农村统计年报和2021年农业统计定期报表等内容进行了全面系统的讲解学习,并就报表填报中出现的问题进行了重点强调。

2021年,是农村报表联网直报的第一年,为了使市县区两级农村统计人员全面掌握联网直报的操作流程,更好的完成2021年农村联网直报工作,本次年报会特意邀请省局农村处陈伟为大家做农村统计联网直报平台和Excel在统计中的应用培训。基层人员通过培训和现场实际操作,初步掌握了联网直报操作方法步骤、Excel应用技巧等,为搞好农业农村统计工作打下了良好基础。

市统计局副局长任崇善到会讲话,就做好农村统计工作提出了六方面的工作要求:一是提高政治站位,强化依法统计意识;二是积极应对统计改革,加大组织实施力度;三是规范统计工作流程,提高统计数据质量;四是建立健全制度,夯实统计工作基础;五是加强交流合作,补齐工作短板;六是注重监测质量,拓宽服务路径。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表