渭南统计信息网

渭南市高质量完成七人普行职业编码及验收工作

时间:2021-01-28 08:18:36       来源:渭南统计信息网    点击量:

 根据《第七次全国人口普查方案》要求,按照省人普办统一部署,市人普办第一时间成立了质量验收组,及时下发了渭南市《关于做好全市第七次人口普查编码阶段质量验收工作的通知》,要求各县市区严格按照《第七次全国人口普查质量控制工作细则》切实做好行职业编码及审核验收工作。

一、精心组织,分工协作。为了高质量地完成行职业编码及验收工作,我市及时成立了编码审核组及质量验收组,编码审核组在验收前期对全市行职业编码进行集中审核,对于审核中发现的突出问题要求各县市区及时核实修改。质量验收组按照方案要求抽取小区、督导县市区逐条验收,对于差错率高的区域责令重新编码、确保编码工作质量。

二、创新方式、严审细核。市人普办针对行职业编码审核工作任务重、人员紧张的情况,超前谋划,提早动手,创新工作模式,于2020年12月22日分别从各县市区人普办抽调业务骨干2名,会同市人普办业务人员共计30余人,经过再次培训、然后县市区进行交叉会审,对不合格的退回各县市区,要求核实后重新编码,针对问题严重的县市区,市人普办派专人现场指导并参与审核。2021年1月1日后,国家局新增平台导出功能,根据省人普办要求,市人普办立即组织各县市区导出所有编码信息,安排普查业务人员逐条进行再审核、再确认。

      三、严格标准、统一验收。经过一个月的核实、修改,按照国家质量验收标准,市人普办在对各县市区行职业编码逐条审核合格后于1月14日在数据处理平台对全市26万条行职业编码信息进行统一验收,按时高质量完成行职业编码及审核验收工作。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表