渭南统计信息网

渭南市圆满完成2020年基本单位名录库更新维护工作

时间:2021-03-05 09:21:08       来源:渭南统计信息网    点击量:

为了切实做好2020年基本单位名录库维护工作,渭南市局高度重视、提早行动,强化指导、狠抓落实,各县市区名录库负责同志积极配合,严审细核、及时维护,高质量完成了名录库基本单位更新维护及审核剔重等工作。

一是领导高度重视,精心组织实施。2020年基本单位名录库维护工作,与第七次人口普查工作交织,导致市县两级工作头绪多、任务重,为此局领导高度重视,精心组织,提早安排,明确工作任务与时间节点,提出必须高质量完成此项工作的要求。

二是加强督促指导,提升工作质量。为了提高工作质量和工作效率,普查中心每天下午5时定期汇总各县市区当天工作情况,在基本单位工作群中通报各县市区工作完成情况,对于进度较慢的县市区及时与其主管领导沟通协调,通过普查中心和专业科室同心协力,市县两级共同努力。确保此项工作规范、有序、顺利推进。

三是做到严审细核,确保工作质量。对于部门待处理维护库中新增、变更和注销的单位,我们要求各县市区及时下划至镇办进行逐单位调查、核实后再维护,对于异常单位,要求逐条写说明。同时,对于新增单位,要求各县市区先审核,在确保单位无误的情况下保存,做到即录即改,不留尾巴,确保基本单位名录库年报数据质量。

截至目前,我市在库法人单位54377家,较上年度新增8609家,其中一套表单位净增190家;产业单位8296家,较上年度新增319家。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表