渭南统计信息网

帮扶单位献爱心 助力产业上台阶

时间:2021-05-27 09:24:21       来源:渭南市统计局    点击量:

今年以来,渭南市统计局主要以巩固拓展脱贫攻坚成果、推进包联村产业发展、提升贫困群众生产生活质量为抓手。以产业带动、产业增收、产业致富为着力点,坚持把产业发展作为巩固拓展脱贫攻坚成果的根本之举、长久之策。

年初,局驻村工作队对包联村24户建档立卡贫困户进行了入户走访,了解各户在柿子、花椒、奶山羊等产业发展上是否存有需求,经了解湾里组赵三友、店下组路关娃、店下组李忠仁3户有扩大柿子、花椒种植面积的意愿,需要产业再扶持。随即,驻村工作队以报告形式向局党组进行了详细汇报,局党组迅速研究予以确定,并提出对产业扶贫的具体要求:“产业扶持是脱贫攻坚的基础和支柱,也是实现乡村振兴的关键所在和重要抓手,我们必须扶持到底”,并委托主管领导协调对接相关部门争取扶持项目及资金和做好联系对接工作,确保产业扶贫落地落实,助推产业发展再提升。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表