渭南统计信息网

渭南市局“严新优”当头 提升优质统计服务

时间:2021-10-05 15:22:00       来源:渭南市统计局    点击量:

渭南市统计局立足统计职能,抓好统计服务建设,充分发挥统计信息、咨询、监督职能,为党政领导和全社会提供更优质的统计服务,为推动渭南高质量发展贡献统计力量。

一、“严”字当头,抓好基础服务。一是严抓基础数据。将数据质量作为核心工作,加强网报数据监测,完善各专业数据质量评估办法。二是严把对外关口。加强数据的收集、整理和使用,明确综合科为全局数据对外的唯一窗口,严把数据提供关口。

二、“新”字当头,创新服务方式。今年以来,市局开发了统计新品《信息专报》,旨在加强对农业、工业、投资、贸易等领域的统计监测,重点突出“短平快”,提高工作效率,提升统计服务主动性、敏锐性和预见性,超前分析研判经济发展趋势,精准预警经济发展短板和问题,做到与市委市政府中心工作同向同频。

三、“优”字当头,多出统计精品。精心编印“两会”服务资料《数据渭南2020》,整理编排《2020年渭南经济要情》、《2020统计手册》及《统计月报》,以供各级领导参阅使用;公开发布《2020年渭南市国民经济和社会发展统计公报》,以供社会公众查阅使用;积极撰写统计信息和分析报告;结合工作需要,及时向市级领导呈送《信息专报》20期、《送阅》4期,目前已有6期获市级领导批示,是近年来领导批示最多的年份,为党政领导研判形势和科学决策提供了有益参考。

责任编辑:综合科

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表