渭南统计信息网

渭南市统计局开展“353”产业监测并定期发布监测结果

时间:2021-10-27 11:29:03       来源:渭南市统计局    点击量:

渭南“十四五”规划提出“工业倍增”计划,围绕“353”集群延链、补链、强链。为了实时反映“353”产业链发展成果,充分发挥统计职能,市局积极开展“353”产业链监测,并定期发布监测结果。

一、建立监测体系。精心梳理“353”产业集群的行业分布、产品种类,并通过仔细研究,确定了“353”产业集群的行业框架,建立了监测体系,编制了应用程序,为顺利开展监测奠定了基础。

二、认真组织培训。9月28日,市局联合工信局召开了全市工业倍增监测体系业务培训会,对“353”产业集群的行业划分办法、具体行业界定、各产业集群包含的产品等进行了详细介绍,并通过操作演示的方式对监测体系应用程序进行了讲解,使市县两级相关业务人员对“353”产业链有了更深入具体的认识和了解,并熟悉监测程序。

三、定期开展监测。通过市县两级的共同努力,从十月网报开始,市县两级正式对“353”产业链按月进行同步监测,做到信息共享。

四、及时进行发布。从九月份月报开始,市局按月在统计月报上发布“353”产业链监测结果。目前,九月份的监测结果已经在九月份的《统计月报》上进行了发布。

责任编辑:综合科

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表