渭南统计信息网

省高质量发展综合绩效评价专题巡讲组来渭宣讲

时间:2022-10-14 13:00:23       来源:渭南市统计局    点击量:

近日,全省高质量发展综合绩效评价专题巡讲组来渭开展宣讲。省巡讲组组长、省统计局总统计师胡清升,省发改委二级巡视员刘晓军分别作专题辅导。市长陈晓勇,市委常委、常务副市长王心,市委常委、副市长马中威,副市长刘宝琳,市政协副主席吴峰出席。

宣讲会上,王心领学了习近平总书记关于推动高质量发展重要论述,传达了省委领导关于我省高质量发展有关指示要求;胡清升讲解了高质量发展综合绩效评价指标体系、GDP核算相关指标,解读了市(区)高质量发展综合绩效评价结果;刘晓军介绍了高质量发展综合绩效评价工作背景及评价指标设置。
    王心在主持会议时要求,要坚持站高位、敢于立高标,深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以更好状态、更高标准、更大力度,推动中省各项决策部署落实到位,奋力跑出渭南高质量发展“加速度”。要清楚考什么、学会怎么考,以此次专题巡讲为契机,进一步吃透指标体系、明确工作路径、凝聚强大合力,做到心中有数,列出责任清单,补齐短板不足,努力争创亮点、争先进位、实现最好结果。要锤炼硬作风、扛起硬责任,按照省委十四届二次全会、市委六届三次全会部署要求,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,发挥“头雁效应”,提高本领水平,严格督导考核,努力推动全市经济社会高质量发展实现新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市政府秘书长李雷平,市直有关部门主要负责同志参加会议。各县(市、区)设分会场。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表