渭南统计信息网

市统计局领导赴帮扶村督导乡村振兴“双百行动”

时间:2022-11-16 08:36:45       来源:渭南市统计局    点击量:

        为深入推进全市“百日提升、百日督帮”行动和更好地完成全年帮扶工作任务,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,11月10日,局二级调研员任崇善受局党组书记、局长侯磊的委托,赴帮扶村富平县薛镇湾里村检查指导“双百行动”,并对驻村工作队进行了慰问。



        任崇善调研员到达村委会后,同村两委干部、驻村工作队进行了座谈交流。一是听取了村支部书记路德社和局驻村第一书记同铁龙关于“双百行动”的具体安排和工作进展情况的工作汇报;二是提出了提前做好明年工作的规划和思路,围绕产业、党建、防返贫监测、村容村貌整治等方面科学谋划,多方研判,指定具体目标和措施;三是务必做好疫情防控和安全保障工作;四是要对标对表年度目标任务,加快工作落实。座谈交流后,任崇善调研员查看了防返贫监测资料的整理情况,指出驻村工作队一定按照全市“百日提升、百日督帮”两方案一清单的具体要求,按照市、县、镇要求的时间节点,结合局年度驻村帮扶计划,有序有效认真梳理和系统整理、完善好各类工作资料,进一步夯实防返贫监测机制的工作基础,补齐工作短板,创新工作模式,合理推进各项工作,确保高质量完成好帮扶村乡村振兴的工作任务。


       随后,任崇善调研员代表局党组为帮扶村送上了口罩和消毒湿巾等防疫物资;给驻村工作队送上了取暖器、棉手套、围巾等物品,使队员温暖过冬,更好地开展工作。


责任编辑:刘秦冠

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表