渭南统计信息网

渭南局对投资统计改革试点工作提出新要求

时间:2015-09-17 17:49:26       来源:渭南统计信息网    点击量:


近日,市统计局召开全市投资统计改革工作会,会议传达了全省建设领域会议精神;总结了上半年投资统计改革试点工作;安排部署了小微企业抽样调查和新开工项目考核办法等相关工作;会议还对房地产、建筑业统计工作存在的问题提出了整改要求,并安排部署了下一阶段全市建设领域统计工作。

市统计局党组书记、副局长尹折桂全程参加会议,并对投资统计改革提出五点要求:一要积极推进投资统计改革。投资统计改革试点工作难度大,各县市区要明确目标任务,夯实项目基础,扎实推进工作。二要认真落实省、市文件精神。各县市区要按照省、市文件要求,加强组织协调,认真履职尽责,逐个核实新开工顶目,对在库项目要认真核查,确保项目不重不漏。三要加强与相关部门联系沟通。要全面掌握各部门相关项目进展、资金来源情况,了解投资运行中存在的问题和近期投资规划,及时对新入库项目做好现场检查和前期准备工作。四要准确把握投资运行趋势。要学习掌握国家在投融资方面的政策措施,了解省、市的投资形势,认真分析研究投资数据与相关经济指标的逻辑关系,研判投资与经济发展现状,准确把握投资运行趋势。五要坚持实事求是原则。统计数据被社会各方面质疑较多,我们要高度重视统计数据质量,严格执行统计制度,不能变相改变统计范围,要尊重事实,坚持依法统计,坚决杜绝干预统计数据的违法行为。

会议在市行政中心七楼会议室召开,各县市区主管投资统计工作的副局长及业务骨干40余人参加了会议。

责任编辑:赵爱侠

返回网站首页

相关热词搜索:渭南

统计图表