渭南统计信息网

前三季度渭南能源产品产量下降速度减缓

时间:2016-10-21 16:34:56       来源:渭南统计信息网    点击量:

今年以来,我市认真贯彻落实“三去一降一补”政策,化解过剩产能,能源生产企业产品产量同比全面下降。



一、原煤产量平稳下降,降幅收窄。  1-9月,全市规模以上工业企业原煤产量1200.93万吨,同比下降32.47%,较一季度降幅缩小0.34个百分点,较上半年降速减少2.19个百分点;全市原煤产量平稳下降的主要原因是原煤生产企业关闭较多; 二是占比73.62的澄合、蒲白、韩城三大矿务局产量同比下降21.37%,影响我市原煤产量下降13.51个百分点。进入3季度,随着原煤市场需求量加大原煤价格回升,加之冬季取暖季的来临,原煤生产企业加大原煤生产,下降速度减缓。

二、发电量降速减缓。1-9月,全市火力发电企业共12户(含5户自备电厂),完成发电量217.33亿千瓦时,同比下降0.2%,较一季度回升了3.24个百分点,较上半年回升了6.14个百分点。四大电厂大唐韩城第二发电有限责任公司、陕西华电蒲城发电有限责任公司、陕西华电蒲城第二发电有限责任公司、华能陕西秦岭发电有限公司发电量合计为201.06亿千瓦时,占全市发电量的比重为92.51%,发电量同比增长1.04%,拉动全部规上企业发电量增长0.95个百分点。陕西华电蒲城发电有限责任公司发电量下降原因是由于国家没给发电指标,企业单机组运行。大唐韩城第二发电有限责任公司发电量下降的原因是按照省电网调度运行,省网计划指标下降影响发电量下降。

三、焦炭产量降幅收窄,同比速度持续回升。1-9月,全市共有焦炭企业8户,共生产焦炭622.34万吨,同比下降3.87%,较一季度降幅收窄12.59个百分点,较二季度收窄了4.41个百分点;韩城市新丰焦化有限责任公司由于焦炭升级转型技改停产,陕西陕焦化有限公司和陕西海燕焦化(集团)有限责任公司产量都限产运行,导致焦炭产量下降。      

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表