渭南统计信息网

上半年我市县域监测排位总体前移

时间:2018-09-27 11:24:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

日前,上半年全省县域监测结果已经出炉,总体来看我市排位情况好于上年同期。

和上年同期相比,我市11个县市区位次呈现“5升5降1平”。5升是指位次前移的有5个县市区,分别是合阳县前移48位,大荔县前移19位,白水县前移17位,潼关县前移10位,华州区前移9位;5降是指位次后移的有5个县市区,分别是韩城市后移2位,蒲城县后移2位,富平县后移2位,华阴市后移21位,澄城县后移5位;1平是指位次保持同期水平不变的有1个县市区,是临渭区保持14位(详见表1、表2)。



和上年同期相比,我市排位偏后的县市区减少。上半年,我市9个县市均不在全省后10位,排在60位以后的仅1个县市,为潼关县65位;而上年同期排在70位及以后的有3个县市,分别是白水县70位、潼关县75位、合阳县78位,这3个县市均在后10位。上半年,全市2个区分别为14位、20位,上年同期位次则分别为14位、29位,华州区由上年同期的最末一位进入今年上半年的前20位(详见表3、表4)。

 

 


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:县域 总体

统计图表