渭南统计信息网

关于参加全国统计法治征文的通知

时间:2018-12-12 08:28:38       来源:渭南统计信息网    点击量:

 

各县(市、区)统计局,局机关各科室,局属各单位:  

      12月4日是国家宪法日,12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布纪念日,2018年12月31日是第四次全国经济普查时点日。为提高全社会统计法治意识,推进依法统计、依法治统,营造支持配合第四次全国经济普查的良好社会氛围,国家统计局主办、《中国信息报》承办开展全国统计法治征文活动。

      一、征文主题

      本次征文以“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”为主题,围绕提高统计数据质量,聚焦全国经济普查实施,反映统计法治建设成就,交流统计立法、普法、执法等方面的成果、经验和做法,探讨进一步完善统计法律制度、深化统计管理体制改革的意见和建议,抒发对统计工作及统计法治建设的感想和感受。

      二、征文要求

  1.投稿文章要求紧扣征文主题,以作者个人对深化统计体制改革、统计法治建设、依法开展经济普查等工作的真情实感、切身经历、体会期待为主线,力求朴实生动,避免泛泛而谈。

      2.各县(市、区)统计局至少上报3篇,局机关各科室、局属各单位至少上报1篇,字数在1500字以内,作品体裁不限。

    3.投稿请注明作者姓名、单位、联系电话、通讯地址、邮政编码。

    4.征文来稿必须为原创作品,同时承诺未侵犯他人著作权。

     三、征文时间

     征文征集截止时间为2018年12月25日。

     四、征文投稿方式

     作品通过电子邮件投稿,投稿时请在邮件主题中注明 “2018年全国统计法治征文投稿”字样。

     投稿接收单位:中国信息报社统计信息部

     投稿电子邮箱:tjfzzw2018@sina.com

     五、征文评选和登载

     评选出的优秀征文将在《中国信息报》、国家统计局政府网站中国统计信息网(www.stats.gov.cn)登载。

  各县(市、区)统计局要认真组织,有关领导和工作人员要积极撰稿,在上报国家统计局的同时,将本县(市、区)征文稿件和投稿情况汇总表于2018年12月28日前报送市统计局监督科。市局各科室、局属各单位将征文稿件和投稿情况汇总表于2018年12月28日前直接报送局统计监督科。市统计局将择优在有关媒体和网络登载。



渭南市统计局       

 2018年12月11日    

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表