渭南统计信息网

市人普办召开第六次人口普查方案研讨会

时间:2010-05-10 15:27:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

陕西省第六次人口普查综合试点工作结束后,渭南市立即召集全市各县市区人普办主任和业务骨干,传达省第六次人口普查综合试点工作情况,并对全市人口普查下一阶段工作进行再部署。

会上,人普办副主任、市统计局普查中心主任任崇善同志就这次省级综合试点情况作了介绍,并就试点工作中的重点环节和难点问题做了非常详细的归纳和总结。参与试点的各县市区业务骨干进行了热烈的讨论,同时,市人普办业务组还就区域划分、地图绘制和清查摸底及入户登记进行了讲解和培训,并就普查表的填报进行了现场测试。在会上,各县市区还查阅了这次综合试点各个阶段的原始资料。

最后,人普办主任、市统计局副局长魏四新要求各县市区一要进一步提高对第六次人口普查工作的认识,增强工作责任感。二要做好汇报,抓好“五落实”工作。与会同志要将这次试点工作情况和本次方案研讨会精神向主要领导进行汇报,要切实抓好机构、人员、经费、办公用房等“五落实”工作,要重点做好机构和经费的落实工作,乡镇级普查机构务必于5月中旬前成立,同时各县市区务必于5月15日前抓好经费落实,对工作进展缓慢,未按期落实的县市区将进行全市通报。三要熟悉业务、研究业务、做好技术准备。四要探索求新,扎实推进各个环节的工作。要研究普查组织方式,在“两员”选调、区域划分、地图绘制、清查摸底等工作环节上,既要结合方案要求,又要切合实际,探索工作方式、开创工作方法,提高工作效果,确保工作质量。五要做好宣传动员,营造普查氛围,这次综合试点证明:只有开展全方位、多层次的普查宣传工作,才能为入户登记创造良好的条件,才能减少许多在普查登记过程中出现的拒登、漏登现象,提高数据质量。

市人普办全体同志、各县市区人普办主任和业务骨干参加了这次会议。



责任编辑:穆鹏江

返回网站首页

相关热词搜索:人普办 研讨会 人口

统计图表