渭南统计信息网

前三季度工业大县工业增长缓慢

时间:2014-10-30 15:04:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

前三季度全市县域实现工业增加值396.12亿元,增长11.5%,较上年同期回落6.2个百分点,较全市增速低1.2个百分点。

工业大县增长缓慢。分县市看,10个县市中,工业增加值总量排在前2位的韩城市和华县分别完成147.97亿元、57.43亿元,占县域工业增加值的37.4%和14.5%,增速依次为9.5%和7.9%,排第8和第9位,仅高于白水县。

工业大县的低速增长直接影响全市县域工业的增长。在全市县域工业增加值中占比超过三分之一、居第1位的韩城市,其对全市县域工业增长的贡献率仅为25.3%,拉动全市县域工业增长2.9个百分点;占比居第2位的华县贡献率为12.6%,拉动增长约1.5个百分点。两县市占比合计过半,但其对全市县域工业增长的贡献率仅为37.9%。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:工业

统计图表