渭南统计信息网

渭南采取领导分片包抓方式推进农普登记工作

时间:2017-01-26 14:48:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

第三次农业普查登记工作开展以来,市农普办精心组织、周密部署,建立了领导分片包抓县市区农业普查工作制度,成立了以市统计局9名县处级领导和农业局、果业局、畜牧局以及国家统计局渭南调查队4名分管领导为组长,市农普办和成员单位业务骨干人员为成员的督查工作组,深入13个县市区督查和指导农业普查入户登记工作,确保农业普查登记工作的进度和质量。

12-113日,13个督查组采取访、看、查、核等方式,既听汇报更注重现场核实,一一查看了各县市区及镇办农普入户登记工作进展情况,并与普查员交流访问技巧和填表注意事项,了解农业普查宣传、培训、物资和“两员”补贴发放等情况,认真检查了已登记的农户普查表、规模户普查表、农业经营单位普查表等资料。结合登记工作,实地走访农户、规模户和农业经营单位,仔细询问了农户和农业经营单位的生活条件、农业生产状况、农作物种植规模、产量、土地流转及农产品销售收入等情况。现场指导普查员使用PDA采集数据,并解答数据采集工作中遇到的问题。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表