渭南统计信息网

华州区全力做好第四次经济普查前期准备

时间:2018-07-18 09:18:05       来源:渭南统计信息网    点击量:

为贯彻落实省、市《关于做好第四次全国经济普查工作的通知》精神,全面做好华州区第四次经济普查各项工作,华州区全力以赴抓部署,促进各项准备工作落到实处,为第四次经济普查工作的顺利开展奠定基础。

一、落实机构。根据国家、省、市关于开展第四次经济普查的通知精神,华州区统计局第一时间向区委、区政府领导进行了汇报,研究部署第四次经济普查的各项准备工作;5月21日,区政府召开了2018年第六次常务会议,会议审议通过了我局提出的《关于做好第四次全国经济普查工作的意见》,标志着我区第四次经济普查正式启动。明确机构职能、确定领导小组成员名单。为做好此次普查工作提供了强有力的组织保障。

二、落实场地。第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,全区上下高度重视,在区政府办公场地严重不足的情况下,统计局内部协调,为经济普查提供相应的办公场地,保障经济普查的顺利开展。

三、落实经费。根据第四次经济普查经费保障需要,结合实际情况,华州区普查普查办公室已向区政府起草了《关于申请第四次全国经济普查经费预算的报告》,区主要领导已签批30万元作为经济普查启动经费,区级财政最大限度的保障普查工作所需经费。

四、落实人员。经济普查领导小组办公室设在区统计局,区统计局举全局之力开展普查的各项工作。办公室内设文秘宣传组、普查业务组、数据处理组、法规督查组、后勤保障组等五个组。配备了各组的工作人员,明确了各组的职责分工,区第四次经济普查领导小组办公室目前落实工作人员29人,各镇(办)第四次经济普查办公室分别落实工作人员17--29人不等,各成员单位分别落实2人负责普查各阶段工作任务的完成。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:华州 前期 全力

统计图表