渭南统计信息网

1-5月份渭南市食品价格上涨7.1%

时间:2012-06-14 17:49:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

1-5月份,我市食品价格同比上涨7.1%,涨幅比1-4月缩小0.4个百分点,为今年来最低涨幅。

1、蛋类价格连续下降。今年以来,我市蛋类价格同比连续下降,1-5月份,蛋类价格同比下降10.8%,其中鲜蛋价格下降12.8%,蛋制品价格同比上涨2.7%。

2、干鲜瓜果类价格小幅下降。天气逐渐转热,大量新鲜瓜果上市,价格略有下降。1-5月份,我市干鲜瓜果类价格同比下降1.5%,其中鲜瓜果价格同比下降3.6%,而干果价格则同比上涨4.9%。

3、 肉禽及其制品类价格涨幅缩小。5月份,我市肉禽及其制品价格环比下降2.1%,而与上年同期相比,肉禽及其制品类价格仍保持较快上涨,上涨16.7%,涨 幅比上月缩小2.1个百分点。其中,猪肉价格同比上涨20.0%,涨幅缩小3.8个百分点;牛肉价格同比上涨16.9%,涨幅缩小0.7个百分点;鸡肉价 格同比上涨7.8%,涨幅缩小0.1个百分点;加工肉禽类价格同比上涨14.0%,涨幅缩小1.0个百分点。

4、菜类价格环比下降,但同比仍在高位运行。5月份,我市菜类价格环比大幅下降10.9个百分点,但与上年同期相比,价格仍居高不下,1-5月份,我市菜类价格同比上涨22.4%,尤其是鲜菜,同比上涨27.2%,而薯类价格则同比下降9.9%。

5、粮食类价格基本保持稳定。民以食为天,而粮食更是基础中的基础。1-5月份,我市粮食类价格同比上涨1.0%,其中大米同比上涨0.5%,小麦同比下降0.3%。

6、多种因素导致在外用膳食品类价格持续较快上涨。原材料涨价、燃料涨价、人工费涨价、房租涨价……今年来,我市在外用膳食品类价格持续较快上涨,1-5月份同比上涨6.4%,其中主食上涨6.5%,炒菜上涨6.0%,地方小吃上涨7.3%。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 月份 食品

统计图表