渭南统计信息网

一季度我市消费品零售总额增速居全省第一

时间:2013-04-16 18:30:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

一季度我市消费品市场繁荣活跃,继续保持快速增长的态势。1--3月份,全市社会消费品零售总额实现92.2亿元,同比增长16.1%,高于全省平均水平2.5个百分点,增速居全省第一。运行的主要特点:

(一)、城镇消费市场好于乡村消费市场。

一季度全市城镇消费品零售额实现65.5亿元,同比增长18.7%;乡村消费品零售额实现26.7亿元,同比增长9.8%,低于城镇市场8.9个百分点,城镇消费市场好于乡村消费市场。

(二)、限额消费规模不断扩大,占消费品零售总额的比重进一步提高。

一 季度全市限额以上批发零售业和住宿餐饮业零售额实现43.5亿元,同比增长25.0%,占全市社会消费品零售总额的47.3%,比上年同期提高4.0个百 分点。其中:干鲜果品类增长48.3%,粮油、食品类增长39.5%,日用品类增长30.6%,通讯器材类增长29.4%,建筑及装潢材料类增长 31.2%,石油及制品类增长31.7%。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:增速 消费品 总额

统计图表