渭南统计信息网

渭南市统计局2013年度政府信息公开工作报告

时间:2014-03-07 13:43:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

2013年,市统计局的信息化建设工作围绕全市统计工作的中心任务,以全面提升计算机应用技能为基础,以管理维护好信息化服务平台为保障,以推进信 息化应用技术服务统计工作为核心,较好地完成了全年统计信息化建设各项工作任务。2013年全年,市政府信息网共计采用市统计局报送的公开信息100余 篇。同时,按月对我市的规上企业个数、城区部分行业纳税人情况及地税等统计报表进行了公示。公示公告48篇。与此同时,13年全年市局内外网站共发布各类 统计信息、工作动态及分析资料共计2900余篇。

(一)领导牵头,责任明确。

市统计局信息化工作是由局一把手亲自负责,计算 站组织实施的方式。公开目录及审核报送方式等逐条审定,制定了统计局公开信息四十多条,公开信息的条目具体落实到每个科室。科室指定专人负责报送。“全 面、准确、及时”是统计工作的准则,为了更好的贯彻落实此准则,市统计局将信息工作列入了年度目标责任考核中,为此制定了信息管理及报送目标考核管理办 法。由于领导重视、制度健全、责任明确,使我局能够很好的完成此项工作任务。

(二)发布及时,注重时效

“全面、准确、及时” 是统计数据的生命线,来不得半点虚假,必须注重实际,讲究实效,确保质量。统计信息工作也是如此,为此市统计局信息发布办法规定:资料、信息完成后,首先 由科室负责人审核,后经主管领导审核签发,信息工作的人员见签字原件发布信息。层层把关,从而确保了上报发布资料信息的“真实性、可靠性”。

我局统计信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与市信息化领导小组办公室的要求和兄弟单位相比还存在一定的差距。今后,我们将认真总结经验,克服不足,加大工作力度,进一步地做好统计信息公开工作,为我市的经济发展做出贡献。

二〇一四年三月五日

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 统计局 工作报告

统计图表