渭南统计信息网

统计局2014年政府信息公开工作年度报告

时间:2015-03-16 13:44:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据市信息化工作领导小组办公室《关于做好2014年度政府信息公开年度报告及信息统计报送工作的通知》文件要求。我局高度重视,按照政府信息公开内容认真进行了检查总结。现将我局2014年度政府信息公开工作情况报告如下:
一、概述
2014年我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市政府信息公开相关文件规定,充分利用政府网站、渭南日报等新闻媒体,主动向社会公开渭南统计工作有关政策、数据和信息,积极回应公众信息公开申请,积极稳妥地推进政府信息公开工作。
统计信息公开坚持“全面、准确、及时”的准则,我局制定有信息报送管理办法, 2014年我局通过对信息公开目录及审核报送方式等逐条审定,制定了统计局公开信息四十多条,公开信息的条目具体落实到相关科室,明确了各科室的信息公开 职责,及时更新网站统计信息内容,促进政府信息公开工作有序运转。
二、主动公开政府信息情况
2014年,我局共通过政府门户网站 公开统计信息 77 篇,通过政府公报公开信息11篇,办事服务公开信息4篇,三办信息70篇,通过新闻媒体、报刊公开信息59篇 。同时,局内、外网站共发布统计信息及统计分析报等2138篇。把优质服务和信息共享体现到了实际工作中去。
三、依申请公开政府信息情况
2014年,我局共收到信息公开申请1条,对收到的申请,我局已按规定认真办理,并及时联系申请人并做出解释。
2014年度,本着“资源共享,信息公开,高效服务”原则,我局全方位地开展了无偿咨询工作,从未向政府信息公开申请人收取过任何费用。
四、行政复议、诉讼和举报投诉情况
2014年我局未接到政府信息公开方面的复议、诉讼和举报投诉,做到了依法依规运行,规范操作。
五、存在问题及下一步整改措施
我局网站于2009年9月正式上网运行,近几年一直在不断改进和完善,为我市的经济发展发挥了积极的作用,但因服务和技术落后,目前已不能满足政府信息公开工作要求,今后我局将从三个方面做好政府信息公开工作:
(一)加强领导,完善信息公开工作机制和信息公开工作各项规章制度,进一步落实工作责任。
(二)按照政府网站绩效评估指标对我局网站进行全面优化升级,提高政府信息公开水平。
(三)做好网站和信息安全管理,确保无隐患问题。
(四)增加服务窗口,优化服务项目,提升工作技能和开发应用水平,更多途径,更大容量地发挥好统计的信息、咨询职能。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:统计局 年度 报告

统计图表