渭南统计信息网

渭南市统计局2013年度部门决算

时间:2014-12-03 15:44:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

一、统计局的主要职责
根据渭南市人民政府批准的《渭南市统计局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(渭政办发[2011]313号),渭南市统计局是主管全市统计和国民经济核算工作的市政府直属行政机构。
1、贯彻执行中、省关于统计工作的方针、政策和法律、法规以及统计制度、统计标准,完成国家各项统计调查任务。
2、制定全市统计工作规划、安排、调查方案以及管理办法,指导和协调全市统计工作。
3、组织实施全市国民经济核算工作,对全市国民经济运行情况进行检测、预警和分析,对社会发展和科技进步状况进行统计和监督。
4、会同有关部门拟定重大市情市力普查方案,组织实施全市人口、经济、农业等有关普查,汇总、整理和提供有关统计数据。
5、组织实施全市一、二、三产业有关统计调查;收集、整理和提供有关国民经济、社会发展、科技进步、能源资源环境等统计数据。
6、建立统计数据质量审核、评估和监控制度并组织实施;统一核定、管理、公布全市基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。
7、对全市国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议,为市委、市政府宏观管理提供决策依据。
8、建立全市统计信息自动化系统和统计数据库系统;在全市统计工作中,推广并运用计算机及先进的传输技术。
9、指导全市统计科学研究,开展统计工作和统计科学的交流与合作。
10、承办市政府交办的其他事项。
2、统计局的决算是由局机关、地方经济调查中心、局普查中心、局计算站组成。

二、统计局2013年度部门决算表





三、收入支出决算总体情况
1、收入总计587.52万元。包括:
(1)公共预算财政拨款收入546.1万元,为市级财政当年拨付的一般预算资金财政拨款。
(2)其他收入39.05万元。为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。创卫工作、节能降耗工作先进奖励。
(3)上年累计结转2.37万元,主要是相关统计事项未完成后续工作经费。
2、支出总计545.54万元,包括:

(1)基本支出445.54万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出296.07万元,对个人和家庭的补助支出85.21万元,商品和服务支出64.26万元。

(2)项目支出100万元,主要用于第三次经济普查专项支出。
(3)年末结转和结余41.98万元。因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。包括财政拨款和其他收入的结转和结余。
(二)公共预算财政拨款支出总体情况。2013年度公共预算财政拨款支出545.54万元,其中:基本支出445.54万元,其中行政事业单位离退休支出54万元;项目支出100万元。
(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况
2013年度公预算财政安排的“三公经费”支出32.29万元,其中公务车辆购置及运行维护费21.07万元,公务接待费11.22万元。
1、公务车辆购置及运行维护费21.07万元主要用于公务活动油料购置和车辆维修、以及过桥过费和车辆保险购置费等。
2、公务接待费11.22万元主要用于日常统计工作业务接待。

责任编辑:刘秦冠

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 决算 统计局

统计图表